slevodavatel (slevodavatel) wrote,
slevodavatel
slevodavatel

Судебное заседание над Демерчяном

Сегодня продолжилось судебное измывательство над олимпийским рабочим Демерчяном, которого прокуроры, СК и менты обвиняют в некоем ложном доносе. Дескать, оговорил честных оперативников.

Сегодня допросили двух фельдшеров Скорой, которые забрали Демерчяна утром прямо из полиции. Медики подтвердили, что ему было объективно плохо - "вялый, слабый, тошнота, рвота". После оказания первой помощи госпитализировали с предварительным диагнозом "Сотрясение головного мозга". В машине дважды или трижды потерпевшего рвало. Никаких телесных повреждений девушки не помнят, однако вроде бы на голове у одного что-то было...
То, что Демерчяна забрали утром, говорит о том, что человек безвылазно находился в полиции примерно с 12-00 до 08-00 следующих суток и почему-то был госпитализирован в связи с сотрясением мозга.

Также допросили одного из оперов - приданного гастролера из КБР. Он, как и его трое-четверо коллег, конечно же не применял никакого насилия к Демерчяну. Задержали последнего вроде как подозреваемого по краже, но за неповиновение требованиям полиции. Дескать, отказались документы предъявлять да ещё в грубой форме. Но при этом паспорт он показали и мент знал, что это подозреваемый Демерчян. Дело оперативного учета, кажется, не заводилось, заявление вроде бы было. (Реально заявление появилось через 10 дней). Допрашивал Демерчяна он лично вместе с остальными. Минут 15 отпирался, потом под давлением убийственных аргументов - "так будет лучше" и разъяснения прав, Демерчян якобы сознался и написал явку с повинной. Больше практически ничего не помнит, ну год ведь прошёл, да.

Хуже всего то, что суд сегодня впервые согласился с ходатайством прокурора огласить показания одного из ненайденных свидетелей. Оглашено было два предложения: свидетель точно помнил, что у Демерчяна до попадания в полицию отсутствовали передние зубы. Очень важно, если учесть, что реально тому выбили только два зуба (судмедэкспертиза подтверждает), остальные действительно отсутствовали.

И вот ещё. Когда в зал зашел товарищ полицай, то у Демерчяна началась дикая нервная дрожь, человека прямо трясло. Это может подтвердить присутствовавшая Инесса Новикова
Защиту Демерчяна помогает осуществлять Фонд "Общественный вердикт" / "Public Verdict Foundation"

Tags: Демерчян, пытки, судебное, уголовка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments